Wir haben vom 14. Juli bis zum 31. Juli Betriebsferien. Ab dem 1. August sind wir wieder da!
Vom Traditions-Hof zum Traditions-Treffpunkt in Herdecke. Wir sind Ihr kulinarischer und gastfreundschaftlicher Anker in der Region.
Seit über 250 Jahren gibt es den Bonsmann‘ s Hof an der Wittbräucker Straße. Wenn Häuser Geschichten erzählen könnten, gäbe es hier sicherlich einiges zu erfahren. Als landwirtschaftlicher Betrieb wurde der Hof um 1750 er baut und auch bis in die 70er Jahre genutzt. 1879 kam die Gastwirtschaft hinzu und 1965 das Hotel. Früher wurden die Gäste mit hofeigenen Produkten versorgt, heute mit Leckereien aus der Region.
Dort wo jetzt die Gäste sitzen, standen früher die Kühe und in den Hotelzimmern darüber war das Heu gelagert. Draußen liefen Hühner und später Ziegen. Zur Straßenseite wohnte die Familie Bonsmann. ,,Ich habe direkt im Zimmer über dem Tresen geschlafen und manchmal sah ich morgens durch mein Fenster die Gäste winken, die in der Morgendämmerung das Lokal verließen“, so Wilhelm Bonsmann (Jahrgang 1946). ,,Das waren noch andere Zeiten“, erinnert sich der Gastwirt, der den Landgasthof Anfang der 90er Jahre von seinem Vater Carlheinz übernahm und mit seiner Frau Ellen bis 2020 betrieb. Vor allem an den Dortmunder Reiterstammtisch kann er sich gut erinnern, der sich seiner Zeit einmal die Woche im Bonsmann‘ s Hof traf.
Die Spuren der Zeit wurden bewusst auch über die Renovierung im Jahr 2020/21 erhalten. Trotz komplett neuem Anstrich und Fußboden sowie diversen Modernisierungen kommt der Bonsmann‘ s Hof traditionell, gemütlich und zeitlos daher. Er möchte bewahren und bestehen und eben nicht mit der Mode gehen. 17 Hotelzimmer stehen den Gästen auf zwei Stockwerken zur Verfügung. 6 Doppelzimmer und 10 Einzelzimmer. Hinzu kommt ein komplett renoviertes Hochzeitszimmer. Alle Räume haben ihren eigenen Charme und vor allem Charakter.
Im Restaurant setzt Georg Echtler, der mit Unterbrechung seit insgesamt 18 Jahren für die Küche verantwortlich ist, weiterhin auf die gute, frische, regionale und saisonale Landküche. Georg Echtler, der seit 2021 als Geschäftsführer für den Bonsmann´s Hof verantwortlich ist, hat viele neue Ideen und wünscht sich vor allem eines: zufriedene Gäste. „Ich koche für mein Leben gerne und freue mich auf jeden einzelnen Gast.“
Als Räumlichkeiten stehen den Gästen neben dem feinen Hauptsaal und dem Thekenbereich auch die rustikale Jägerstube, der gemütliche Wintergarten mit Blick auf den Ahlenberg, die kuschelige Kaminstube, das Gartenzimmer und die große Außenterasse mit Fahrradstellplätzen zur Verfügung. Somit ist er nach wie vor eine Reise wert, der Landgasthof Bonsmann, der nach der Renovierung 2020/2021 mit altem Charme und neuem Glanz wiedereröffnet wurde.
wird bei uns GROSS geschrieben! Unser Team ist an Ihrer Seite und und unser Chef Georg wird Sie garantiert zum Lachen bringen.
Bei uns wird von Hand gekocht. Wir setzen auf frische Zutaten und echte Handwerkskunst - mit viel Leidenschaft und Herz.
Wir bevorzugen Zutaten aus der Region und kennen die Erzeuger persönlich. Diese menschliche und regionale Verbindung spiegelt unsere Qualität wieder.
Wir sind direkt an einem Nah-Erholungsgebiet. Radfahren, Wandern oder in die City fahren, Sie haben die Wahl!
Buchen Sie Ihren Tisch und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. Wie wäre es mit einem schönen frichen saisonalen Gericht und dem passenden Wein dazu?
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Einwillligung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.